首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

驾照暂扣期间还驾驶未悬挂号牌车辆 怀化这个司机将面临重罚

GetAttachment (7)

怀化新闻网讯 11月10日,怀化男子刘某在明知自己驾驶证被暂扣期间不能驾车,还故意不悬挂号牌冒险驾车上路,后在三角坪舞水小学巷被民警识破,逮个正着。

当天下午,怀化交警直属一大队执勤民警在三角坪舞水小学路口开展“逢十”专项治理行动。16时许,民警发现一辆未悬挂机动车号牌的摩托车停在马路边,于是立即上前对该车行检查。在民警要求驾驶人出示临时号牌和驾驶证时该驾驶员刘某神情紧张,谎称自己有号牌和驾驶证,却迟迟不愿拿出来。听到驾驶人刘某遮遮掩掩的解释后,民警凭借日常工作经验感觉驾驶人是故意不挂车牌。随后,通过对该车进一步检查,发现刘某驾驶证在暂扣期间。现场,因谎话被当场揭穿,刘某这才说出了原由。原来他的驾驶证因酒驾被交警部门暂扣,目前正在重考科目一,又担心上路行驶被电子眼查获,这才没有悬挂机动车号牌,没想到刚上路就被交警逮个正着。

民警表示,根据相关法律法规规定,不按规定悬挂机动车号牌的,处200元罚款,记12分;驾驶证暂扣期间,驾驶第二类机动车的,处500元罚款,记6分,可以并处行政拘留15日以下。目前此案进一步处理中。(记者 李娟芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0