首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【民情通道】我能取消不合理的保费吗?

市民咨询:

我于9月在网络贷款平台上借款9200元,分24期归还,每期归还658.89,总共需要还款15813.51,其中有5370元属于保费(该平台给出了一份保险公司的保单,上面注明到账是1万4千多,然后缴纳保费5370元,但我的实际借款及到账只有9200),请问能否利用此保单提起诉讼,要求取消不合理的保费?

律师回复:

湖南律言率事务所梁律师:一、根据法律规定,债权人收取的利息、违约金、罚金服务费等总计不能超过年利率24%;二、贷款公司以保费的形式,变相收取高额利息是不合法的;三、你可以直接向法院起诉,要求确认债务数额。对于贷款公司不合法的部分,法院不会支持的。(记者 李普兵

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0