首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市文化市场综合执法局开展法制宣传活动

GetAttachment (5)

怀化新闻网讯 11月12日,怀化市文化市场综合执法局在市委广场开展文化市场法制宣传活动。

本次活动主要围绕倡导打击非法出版物、加强网吧市场管理、防止旅游骗局、严惩文化市场违规行为等内容进行广泛宣传。宣传活动中,执法局工作人员向过往市民和部分文化市场经营者发放了文化、旅游、新闻出版、知识产权保护等方面的法律法规宣传册以及“12318”文化市场举报电话的受理、举报方法等宣传单。同时详细讲解如何鉴别盗版、正版音像制品及非法出版物。

怀化市文化市场综合执法局法规科科长胡魏说:“如发现黑导游、黑网吧、黑娱乐场所, 欢迎市民进行举报。“此次活动,共发放各类文化市场宣传资料500余份,接待咨询群众百余人。通过此次法律宣传,加深了市民对文化市场相关法律法规的了解,提升了对文化市场法律知识的关注度。据了解,上半年以来,怀化市文化市场综合执法局共出动执法人员2400余人次,检查各类文化市场经营单位1700余家,办理文化市场各类违法经营案件37件,共排查整改安全生产隐患20余个,确保了全市文化市场“零事故”。(记者 李青青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0