首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区综合执法局集中整治临街店外私设水龙头、水槽

1573204231497.jpg

滨江北路拆除水龙头现场照

怀化新闻网讯 为积极推进“三城同创”,提升经开区城市形象,给广大市民营造良好的生活环境,11月8日,怀化经开区综合执法局联合街道办事处共组织执法队员10余人,对辖区临街门面违规安装的店外水龙头、水槽开展了集中整治行动。

此次行动主要针对滨江北路二桥到紫园别墅后门段的店铺,该路段店铺以从事餐饮企业为主,是经开区餐饮一条街,有些经营者为图方便擅自在门店外安装的水龙头,时常造成人行道污水横流,不但影响了市容环境卫生,也给行人通行造成不便。这些被清理的户外水龙头、水槽基本上都是未经批准、随意设置的,不具备排水系统,用过的脏水、污水直接流淌到路上,严重影响市容环境卫生。行动前,该局已分别对这些店铺进行了相关法律宣传,并下达了限期整改通知书,要求这些经营者对违规安装的水龙头、水槽进行自行拆除,逾期未拆除的,依法予以强制执行。据悉,此次行动共拆除店外水龙头11处、水槽2个,该路段市容环境得到有效改善,市民对此纷纷点赞。

经开区综合执法局相关负责人表示,集中拆除工作结束后,该局还将进一步加大巡查力度,巩固整治成果,对擅自设置的违法行为进行严密监控,防止拆除后再次复装,切实将市容环境长效管理落到实处。( 杨群 黄碧成)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0