首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

优化营商环境 促进怀化发展|怀化市多措并举确保《怀化市优化营商环境20条措施》开花结果

优化营商环境 激发企业内生动力

确保《怀化市优化营商环境20条措施》开花结果

怀化新闻网讯 11月11日,记者从怀化市优化经济发展环境领导小组办公室了解到,为进一步激发市场活力和社会创造力,对标先进找差距、补短板、强弱项,努力把怀化建设成湖南一流营商环境城市,我市多措并举确保《怀化市优化营商环境20条措施》(以下简称措施)落地生根,进一步优化怀化营商环境。

据悉,20条措施涵盖了三个方面,即:开展政务效能“六个推进”专项行动,建设标准化、智能化、便利化的政务服务环境;开展企业减负“七个降低”专项行动,建设富有吸引力、创造力、竞争力的产业发展环境;开展企业权益“七个保障”专项行动,重企业家、保护投资者、关爱纳税人的诚信法治环境。

《措施》要求,推进园区和基层政务“就近办”,实现企业办事不出园区;推进企业和群众“一件事一次办”,三年内布局20台以上综合政务24小时自助终端,方便企业群众办事。2019年年底前,完成100件高频和民生事项“一次办”改革试点;推进工程建设项目并联审批,2019年年底前除重大工程、特殊工程外,政府和社会投资建设的房建与市政基础设施工程项目,属市、县级审批的,审批时间分别压缩在82天、64天内;推进企业开办、注销、不动产登记一站式办理,2019年年底前,企业开办(企业登记、印章刻制、发票领取)压缩在3个工作日内完成;推进实体大厅代办帮办制,设立代办帮办综合窗口;推进涉审中介服务“超市化”,实现项目业主自主选择中介服务机构。同时还要求降低企业税费负担、降低企业用工引才成本、降低企业融资成本、降低企业用地成本、降低企业用能成本、降低企业出口退税成本、降低重点招商项目落地成本; 保障公平竞争、保障公正监管、保障企业家人身与财产安全、保障企业及周边治安环境、保障政务诚信、保障企业诉求畅通、保障政策措施落地落实。

截至目前,怀化市优化营商环境20条措施责任清单已经全部下发,优化营商环境工作配套措施扎实推进,激发了企业内生动力。(记者 苏知花 实习生 刘化雨)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0