首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习举行

市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习举行

传达学习贯彻党的十九届四中全会精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》

彭国甫主持

回忆

11月8日,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习举行。(记者 潘雨 摄)

回忆1

市委书记彭国甫主持(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 金刚)11月8日,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习举行,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委会议精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、全省2019年污染防治攻坚战“夏季攻势”讲评电视电话会议和市州长视频会议精神。市委书记彭国甫主持。

会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚定自觉地向党中央、向习近平总书记看齐,着力用党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把认真学习和全面贯彻落实党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务,切实把全市广大党员和干部群众的思想统一到党的十九届四中全会精神上来,把力量凝聚到实现党的十九届四中全会确定的各项任务上来,为实现党的十九届四中全会确定的目标和工作任务而奋斗。要深刻领会精神,精心组织安排,各级党委(党组)要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速组织开展学习贯彻党的十九届四中全会精神活动,纳入理论中心组学习、干部教育培训重要内容,原原本本学习研读习近平总书记所作的报告和审议通过的《决议》,广泛开展宣传。要准确领会把握全会《决定》的丰富内涵和精神实质,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,推动党的十九届四中全会精神在怀化落地生根、开花结果。要聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”总目标,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实把制度优势更好转化为治理效能。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,扎实做好当前工作,确保圆满完成甚至超额完成今年的各项工作任务,保持稳步发展和高质量发展。

会议强调,要把牢新时代人民政协的新要求新使命,不断增强新时代加强和改进人民政协工作的责任感和使命感。要进一步健全政协工作机制,切实加强和改进人民政协工作。要强化担当作为,推动政协围绕中心大局履职尽责,实现真正“建言建在需要时、议政议在关键处”。要加强党对人民政协工作的领导,确保中央、省委和市委决策部署在政协贯彻落实。

会议强调,要提高政治站位,切实增强打好污染防治攻坚战的政治思想行动自觉,以实际行动体现对党的忠诚、体现初心、体现担当作为,体现“两个维护”。要聚焦中央、省环保督察交办的问题、老百姓反映强烈的问题、市环保部门自查发现的主要问题,立行立改。要全力冲刺,抓好当前各项工作,确保全年目标任务圆满完成。扎实做好安全生产工作,抓好年底收官工作和明年的开局工作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0