首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

​六旬老人路口晕倒 麻阳锦中学子联手施救

1573196909924.jpg

怀化新闻网讯(通讯员 张杰 陈昌国 曾洋)麻阳锦江中学五名学生在放学路上救助因病晕倒老人的事情,在麻阳市民的朋友圈内传得沸沸扬扬。面对老人家属和网友的盛赞,几名中学生称,今后遇到这样的事,他们还会主动站出来。

11月6日晚6时许,在麻阳县城东县政府通往滨江路出口处,一位正在走路的六旬老人突发心脏病,晕倒在地。此时,放学回家的锦江中学C1713班的杨岚、滕明松、吴万鑫、张盟、滕彬等五位同学见状立即上前施救。

杨岚同学利用在学校救急演练活动中所学到的急救知识给老人掐人中,张盟等同学帮忙辅助,滕彬同学紧急拨打120呼叫救护车。

1573196951817.jpg

救助老人的五位同学。

经过一番施救,老人逐渐清醒过来,同学们把老人扶到路边歇息。杨岚同学询问了老人的家人姓名和电话,及时给老人的家人打电话。救护车很快到来。同学们协助医务人员把老人小心扶上救护车,并陪同老人到县人民医院就诊,直到老人家人赶到医院。在老人家人向同学们道谢时,询问同学们的姓名住址,同学们婉言谢绝了。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: ​六旬老人
0