首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市公路建设养护中心开展无偿献血志愿服务活动

77.jpg图为献血现场

怀化新闻网讯 无偿献血是一种无私奉献、救死扶伤的崇高行为。11月6日,怀化公路建设养护中心积极开展无偿献血志愿服务活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

无偿献血当天,在医务人员的引导下,大家有条不紊地进行填表、量血压、验血型、采血等环节,现场气氛十分活跃。符合献血标准的志愿者们在采血过程中,看着自己鲜红的血液汩汩流向血袋,感受到未来将传递给需要帮助的人,大家的脸上纷纷露出自豪的笑容。据统计,该中心40名职工参与此次无偿献血活动,共计献血9000毫升。

88.jpg

图为献血现场

据了解,怀化市公路建设养护中心长期以来坚持不定期组织干部职工进行义务献血,培养大家关爱社会、乐于奉献的人生观、价值观。一滴滴热血带着浓浓的情怀,传递了怀化公路人的大爱精神。参加活动的志愿者们纷纷表示,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,帮助他人也是帮助自己,今后还会继续积极参加无偿献血活动,传递爱的正能量。(记者 杨博媛 通讯员 补荣洪)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0