首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦三江镇三江村请求公路硬化

网友“时刻网友20190921135134 ”发帖:

我组位于三江镇三江村最高最远的王冲山脉之巅,绿水环绕,竹林苍翠,境内林木资源丰富,面积近三千亩(含村级林场和外村组山林),历史以来,可耕种面积少(人平水田不足0.2亩、旱土不足0.4亩,现大部分旱土已退耕还林),林木成为我组村民主要经济来源,由于距离县道远(约四公里),全靠崎岖狭窄的山路通行,运输成本高,到手的利润极为微薄,交通的不便更让我组村民的日常生活受到严重影响,生活各方面条件都远远落后于其他交通相对便利的地方!修路通车成为村民心中最殷切的期盼!

三江镇人民政府回复:

根据湖南省脱贫攻坚有关文件和湖南省交通运输厅有关自然村通水泥路文件要求,申请纳入自然村通水泥(沥青)路建设规划,需满足“25户以上”和“100人以上”两个条件,且连片集中居住以及房屋之间距离不超过50米。而三江村二十五组居民总数不足100人,且居住的房屋分布较为分散,很多房屋间距超过了50米,该组公路未能成功申报到硬化项目。

对于网友反映三江镇二十五组公路状况已经一定程度影响该组居民生产生活的情况,我镇将继续与上级有关部门沟通,在明年乡镇振兴工作中,符合政策的前提下尽量争取公路硬化项目,解决该组困难。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0