首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清调研乡镇供销社建设工作:牢记为农服务宗旨 发挥主力军作用

陈恢清在调研乡镇供销社建设工作时要求 

牢记为农服务宗旨  发挥主力军作用

怀化新闻网讯(记者 姚晓伟)11月5日,市委副书记、市深化供销合作社综合改革领导小组组长陈恢清深入中方县调研乡镇供销社建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化供销合作社综合改革的重要指示批示精神,按照中央统一部署要求,加快全市乡镇供销社恢复与建设工作,坚持为农、务农、姓农,努力实现“五个”大提升,把供销合作社打造成为一支服务“三农”,促进农村繁荣、农业发展、农民增收的主力军。

全面恢复乡镇供销社,是深化供销改革的首要任务,2019年要实现全覆盖。我市在全省率先采取财政以奖代补形式支持全市193个乡镇供销社的恢复建设。截至10月31日,全市193个乡镇供销社在建40个,建成153个。

陈恢清先后实地察看了中方县蒿吉坪乡、新路河镇的供销合作社,详细了解供销社经营管理、农资配送、农村电商、服务农民等方面的情况。陈恢清指出,供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,要将思想认识统一到习近平总书记关于深化供销合作社综合改革的重要指示批示和中央精神上来,统一到省委、省政府的安排部署上来,统一到怀化发展需要和工作要求上来,抓好抓实供销社建设工作。

陈恢清强调,要不忘合作初心、牢记为民服务宗旨,坚持为农、务农、姓农,通过深化供销社综合改革,实现“农民组织化程度大提升、农产品现代销售体系大提升、为农服务水平大提升、农村经济市场化程度和市场运作水平大提升、农民增收致富能力和获得感幸福感大提升”,着力把供销合作社打造成为一支服务“三农”、促进农村繁荣发展的主力军,成为联系服务群众的桥梁和纽带。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0