首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州飞山小学首届金秋艺术节开幕

怀化新闻网讯(通讯员 储永录 刘蕾)11月1日,靖州飞山小学音乐教室里传来的阵阵优美旋律奏响了艺术节的第一乐章,标志着该校首届金秋艺术节正式拉开帷幕。

上午进行器乐类独奏、声乐类独唱的评选,下午进行了舞蹈类独舞的评选。整个“三独”评选仅在五、六年级进行,飞山小学本部和红星分校共计41位学生参加了这项评选。此次“三独”比赛包含8个独奏节目,17个独唱节目和16个独舞节目。孩子们大胆展示,自信从容,在几分钟的表演时间里尽情演绎他们对艺术的理解与热爱。现场老师和观众对每一个孩子的表演给予或鼓励或赞许的掌声。评委老师根据孩子们的节目编排、舞台表现、节目呈现的完整程度等细节现场打分,并现场宣读分数。赛后,评委老师将根据分数排名,确定参赛学生获奖等次。

此次艺术节活动形式多样,不仅是“三独”,还包含三至六年级的书法绘画比赛,并将在11月5日进行三至五年级的群舞比赛。学校首次举办这样的艺术节活动,活动得到了师生们的大力支持和积极参与。音乐组和美术组的全体教师从9月初开始筹备,到11月初正式开始,将为全校师生呈现一场精彩纷呈的艺术盛宴!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0