首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

扫黑除恶进行时|怀化市重拳整治城区客货运市场

怀化新闻网讯 日前,笔者从市交通运输局获悉,从10月15日起,我市开展了城区道路运输市场乱象集中整治行动,本次行动重点打击城区客运市场非法营运,出租车拒载、违规拼客、不按表计费、强揽旅客等城市公共客运违法经营行为,整治行动将持续到12月底。

在整治行动过程中,怀化一男子覃某于10月17日在499人的微信群内,发布3条微信语音信息和1条微信视频,威胁和辱骂交通执法人员;通过散布不满言论,扩散对立情绪,对抗交通执法,影响十分恶劣。经鹤城公安分局审查、立案和查办,根据《中华人民共和国治安处罚法》第二十六条第四项之规定,10月29日对违法行为人作出了行政拘留10日的行政处罚,由该局拘留所执行。

此次事件是市交通运输系统推进扫黑除恶专项斗争,开展城区客运、货运乱象整治取得突破的又一成果。截至 10 月 25 日,本次行动已查扣违规旅游大巴、班车3辆,无证水泥罐车1辆,查扣涉嫌非法营运车辆102台、违规出租汽车29台。

市交通运输局相关负责人表示,下一步将持续推进扫黑除恶专项斗争,整治交通行业乱象,打击非法营运,全力营造良好的交通运输环境。(龙靓雯 向可)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0