首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州“两癌”检查为农村妇女撑起健康“保护伞”

怀化新闻网讯(作者 梁华 鹏飞 杨云孝)近日,笔者从靖州绩效考核办获悉,今年该县“两癌”免费检查工作已完成,全县农村及城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查5500人,完成率达100%。

近年来,靖州把适龄妇女“两癌”免费检查工作作为保障和改善民生、助力健康扶贫、促进社会和谐的重要措施,在县卫计、财政、就业等部门密切配合下,启动县、乡(镇)、村、组四级联动机制,通过张贴通知、电话通知、登门入户、村组微信公众号等方式,广泛宣传发动,做到不漏村、不漏组、不漏户、不漏人。同时,对查出的各类妇女病患者,都给予一对一的健康指导和治疗建议,确保妇科疾病早诊早治、为健康扶贫增添一份动力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋, 罗单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0