首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市博物馆地下停车场预计年底投入使用 共设停车位100个

图:施工现场

怀化新闻网讯(记者 李娟芳)11月5日,记者从怀化市城市建设投资公司了解到,连日来,怀化市博物馆旁地下停车场项目正在马不停蹄施工建设中,施工人员趁着晴好天气,全力推进项目建设,抢抓施工进度,预计春节前投入使用。

怀化市博物馆旁地下停车场位于怀化市迎丰路以南,怀化市博物馆以西,南靠太平溪。项目为附属式地下停车场,在迎丰路与香洲路交叉口,总用地面积2497.90平方米,两层地下停车场,共设停车位100个,总建筑面积4250.38平方米。该项目负责人李经理介绍,“一直以来,湖天开发区这一片停车位都很紧张,加之到怀化三中接送小孩的车也多,一到高峰期,学生上学、放学期间就非常堵。修建博物馆旁地下停车场,可以有效解决周边停车难问题”。

据了解,博物馆旁地下停车场上面为文化广场和生态绿地,下面是两层地下停车场,为了适应新能源电动汽车的需要,将配套建设百分之十五的新能源汽车充电桩。施工现场,记者看到,工人们正在进行负一楼周边的剪力墙施工。李经理介绍,目前已完成地下负二层整层和负一层西侧的混凝土浇筑,待负一层东侧的剪力墙模板完成后,就可以浇筑东侧的混凝土及正负零施工,预计春节前投入使用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0