首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市中医院:义诊进居民小区

怀化新闻网讯(通讯员 肖月梅)怀化市中医院党员干部职工自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。10月30日怀化市中医院国医堂专家肖尊雄、杨成,口腔科专家王琼等一行共10人在怀化市太平桥长乐天成小区进行“不忘初心、牢记使命”义诊活动。

活动现场排起了长队,中医专家们现场通过观舌辩脉,为每位市民体质辨证,并根据个体差异开具“一方一膏”,由该院制作成膏剂送到家中,把服务落实到零距离。中医经典科主任肖尊雄还为前来就诊的居民行耳穴疗法、针灸疗法、手法整脊等中医特色技术治疗,让大家体验了中医的神奇。

医务人员为大家测血压、测血糖,免费提供健脾中药养生膏、养生茶等,发放慢性病防控、日常养生保健等宣传册,宣讲自我疗法和家庭互动疗法相关知识,让市民了解中医养生保健方法,为市民院外治疗和康复提供了中医疗法新思路,不断提高健康生活指数。“我们这些老人们,最不想进医院,平常身体有些毛病想要中医专家看诊也很难,今天在自家楼下就可以看名医,真难得”李大妈兴奋地说道“我的糖尿病十多年了,今天还学会了用中医方法进行保健,很受用”。

肖尊雄主任介绍道,怀化市中医院秉承信中医,用中医,传经典,铸经典,成立了中医经典病科。科室提倡传承、创新、发展中医药,强调发挥传统中医优势,创新本土侗医药特色疗法,坚持经典与临床结合,应用经方与中医特色诊疗技术诊治调理慢性病,突出“治未病”,为广大患者提供传统、和谐、健康、绿色、高效的疾病诊疗和康复模式。

近期,我院大力开展义诊、培训、志愿者等活动,践行为民服务宗旨,推动中医药特色技术进社区、进家庭、进校园、进养老院、进单位等,大力普及中医养生保健知识和“八段锦”等养生保健方法,推广中医治未病的健康理念,助力全民健康。“行走的中医讲堂”深受市民的好评。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0