首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

张吉怀高铁进入架梁施工阶段

mmexport1572857480276.jpg

怀化新闻网讯(刘燕轻 肖利伟)11月4日,随着位于湖南吉首市境内的周家寨大桥的第一片梁稳稳地固定在了两个桥墩之间,张吉怀高铁七标段开始进入架梁施工阶段。与此同时,怀化、麻阳、古丈等地的其它九个标段也开始了架梁施工,这意味着,市民期盼的张吉怀高铁离通车又近了一步。

据了解,张吉怀高铁全长246公里,全线设张家界西、芙蓉镇(永顺站)、古丈西、吉首东、凤凰、麻阳西以及怀化南7座车站,设计时速350公里,计划2021年建成通车。届时,怀化到张家界的运行时间将由现在的3个半小时缩短至1小时。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0