首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:防范校园欺凌 拒绝校园暴力

怀化新闻网讯( 李小康 张琼之)为了打造阳光校园,让孩子们健康成长,近日,新晃县茶坪小学开展了防校园欺凌安全主题教育活动。 

班会课中,各班主任就“什么是校园暴力”、“校园暴力的表现形式”、“校园暴力发生的原因”和“怎样防止校园暴力”等方面进行了详细介绍。同时借助课件、小视频等图文并茂的表现形式,生动地讲解了有关校园暴力的安全知识。课上,同学们认真倾听,积极发言,还与上课老师一起积极互动,课堂气氛十分活跃,效果良好。

通过此次活动,同学们进一步认识了校园欺凌现象,懂得了怎样防范校园欺凌,提高了防校园欺凌的安全意识和增强防范能力,为学校日常教育教学的顺利进行提供了有效保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0