首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市公安局特警支队为雷锋青少年送去反恐防校园暴力知识教学

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

怀化新闻网讯  (通讯员 王星苹)为了增强广大青少年对突发事件的防范意识,提高青少年对恐怖袭击、个人极端暴力行为的紧急处理、自救自护及有效逃生避险的能力,确保校园安全。11月2日,怀化市公安局特警支队、市公安局团委联合怀化市同心公益服务中心组织了50名雷锋青少年在三角坪社区开设了反恐防校园暴力课堂。

民警们用风趣幽默及通俗易懂的语言,向雷锋青少年讲述了如何提高防范意识、防止校园暴力事件的发生、在突发事件中如何保护自己等,并针对性的开展了反恐实战演练。演练中,警官首先是对防暴盾牌、长棍、钢叉、警棍等防暴器械的使用进行讲解,同时讲解徒手应急技术,并介绍利用课桌椅等常见用具保护自己的方法,在此基础上,民警还讲解了组合战术。授课中民警邀请雷锋青少年共同参与,训练各种器械使用技术和组合战术,精彩演练过程赢得了大家的阵阵掌声,演练在轻松愉悦地氛围中结束。

本次反恐防校园暴力课堂活动的开展,切实增强了学生面对突发事件的应对能力,树立了“应急始于心,防范始于行”的安全防范意识。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0