首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

白纸打印年检标志贴在车上 怀化交警查获史上 “最假”车辆年检标志

微信图片_20191102073627

左为假年审标志 右为真年审标志

怀化新闻网讯  (记者 李娟芳 杨戟)    为躲避检查,不少驾驶员绞尽脑汁,有蒙蔽车牌的,有“克隆”驾驶证的,花样百出,近日,市交警部门还查获一起驾驶员竟将白纸打印年检标志贴在车上的违法行为, 目前等待他的将是法律的严恶。

10月30日晚,怀化交警直属三大队民警在市体育中心路段开展酒驾夜查行动。晚21时10分许,一辆牌号为湘AF19**的黑色越野车经过该路段时,民警示意驾驶员停车接受酒驾吹气测试。在初步测试中,测试仪红灯闪烁,显示驾驶员有酒驾嫌疑,于是驾驶员被要求下车接受进一步检查。后测得驾驶员陈某体内酒精含量为34mg/100ml,属酒后驾驶。

民警在随后检查其所驾车辆行驶证时,发现该车未年检,但在车辆前挡风玻璃上又发现有年检标志且有异常。现场,民警拿下来仔细辨别,发现该标志为白色,而不是正规2020年检标志的黄色,还小了一圈,纸张更是完全不对。再看背面则是雪白一块,没有任何信息。经民警初步了解,该车有多次交通违法未处理,车主从网上随意下载了一个2020年检标志样式,用白纸打印出来裁剪后贴在车窗上企图蒙混过关,其制作之简单粗糙,堪称史上 “最假”年检标志。

依据《道路交通安全法》 第九十六条规定, 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。加上酒后驾驶,驾驶证记12分,罚款2000元,目前,等待陈某的将是法律的制裁。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0