首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:入户核查农机 购置补贴惠农

怀化新闻网讯(通讯员 储永录 尹志新)为确保农机补贴政策公开、规范、廉洁实施,连日来,飞山便民服务中心组织农机站工作人员深入各村开展农机购置补贴入户核实工作,确保农机购置补贴惠农政策落实到实处。

核查人员深入各村严格按照“四见”(见人、见机、见票、见铭牌)开展工作,核实购机者信息是否与购机申请相符,机具发票是否与本机生产企业、出厂编号、型号等信息相同开展核对,现场进行人机合影、对机具进行拍照存档,购机户对核查结果确认无误后在农机购置补贴机具入户核查表上签字,杜绝违规、违纪虚套资金的现象,确保国家补贴农机具购置落到实处。

据了解,农机购置补贴是一项经常性、严肃性的惠农政策,购机农户可享受30%左右的国家补贴,补贴资金发放采取“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(折)”的操作方式。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0