首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:棉花加工场所接受消防安全检查

怀化新闻网讯(通讯员 余来)10月30日,靖州苗族侗族自治县太阳坪集镇棉花加工场接受消防安全检查。

10月中旬以来,靖州苗族侗族自治县有关部门工作人员对城乡棉花加工作坊宣传消防安全常识、督查防火措施落实情况。

棉花是制作加工棉被等的重要原料,也是易燃物品。秋冬季节,城乡棉花小加工作坊人气较为旺盛,因此潜伏着火灾隐患。对此,有关部门工作人员及时走进涉棉行业做好宣传教育服务、检查督促,指出棉花加工场所存在的部分电力线路未穿管保护,禁烟禁火标志不明显,经营人员在距棉花、棉花制品较近的位置生火做饭、棉絮浮尘管理不到位等隐患,力争把窝藏在棉花堆里的火灾隐患“抠”出来。宣传工作人提醒棉花加工人员禁止吸烟,禁止生火,要配备好消防设施设备,同时要经常性巡查周边的外来火源,确保棉花加工人员及过往群众、青少年的生命财产安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0