首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:省城幼师送教送培进侗乡

区角设置指导

区角设置指导

怀化新闻网讯(通讯员 田元春 钟秋兰)为了更好地发挥省级示范性幼儿园的示范、引领、辐射作用,推动城乡幼儿教育均衡发展。10月28日,新晃侗族自治县波洲镇中心幼儿园再次迎来长沙市教育局幼儿园王薇老师、徐一音老师等一行3人的送教送培活动。

研讨交流

研讨交流

活动中,长沙市教育局幼儿园王薇老师作了题为《家园共同体的建构》的讲座,就如何组建家园共同体和如何利用家园共同体有效开展工作,进行了精彩分享。参培老师们一起观看了该园主题背景下的环境创设及区域活动组织,对该园的环境创设和活动组织提出了针对性的改进意见。徐一音老师针对区角的设置、区域活动组织流程及要点进行了指导。在区域活动中,老师们如何把以幼儿为本的理念真正落到每一个环节,如何在细节之处彰显《3—6岁儿童学习与发展指南》的核心价值,怎样让孩子们在尊重、自由、宽松的师幼关系中,感受和体验自我创作、大胆表现的乐趣等问题进行了研讨、交流。

省城幼师送教送培进侗乡,搭建了城乡幼儿园间彼此交流的平台,进一步提升了乡村教师的业务素质,对乡村幼儿园教育教学活动的有效开展起到了推动作用,完善了“资源共享、共同提高”的教育理念。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0