首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

匡俊英向首届“怀商大会” 捐赠220套中华经典国学“口袋书”

6

怀化新闻网讯 10 月 23 曰,参加首届“怀商大会”的与会嘉宾,不约而同地收到大会组委会赠送的中华经典国学“口袋书”。“口袋书”一共三册,即《论语》《道德经》和《金刚经》。

组委会相关负责人介绍,大会组委会赠送的中华经典国学“袋书”,由陕西新华出版传媒集团三秦出版社出版,是怀化籍第十一届全国青联委员、连续三届“中华慈善奖”获得者、国泰康复国际贸易有限公司董事长匡俊英捐赠给首届“怀商大会”的礼物。这份礼物早在首届“怀商大会”之前,就由匡俊英本人在北京通过组委会到访人员联系确定。

匡俊英捐赠的中华经典国学“口袋书”,系全民阅读系列丛书,其中《论语》为中国古代儒家的一部重要经典,成书于战国初期,集中反映了孔子的思想;《道德经》又名《老子》,是中国道家的主要经典,据传是由春秋战国末期老聃所著;《金刚经》全称《金刚般若波罗蜜经》,又名《能断金刚般若波罗蜜经》,成书确切年代不可考。

据了解,匡俊英 1974 年出生于怀化靖州,毕业于中央民族大学法学院,毕业后分配在铁道部工作,后来创办北京国泰康复国际贸易有限公司。本着服务于社会的精神,他秉承“授人以鱼不如授人以渔”的公益理念,积极履行社会责任,长期投身于公益慈善事业,迄今为止累计向社会捐赠款物逾亿元。

(本报记者 陈甘乐)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0