首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区:名校乡村校手拉手研修

怀化新闻网讯 为扎实开展“国培计划”(2019)“名校乡村校手拉手”培训项目,搭建城乡学校校本研修共同体、学科教师学习共同体,构建新时代城乡学校手拉手帮扶新模式,10 月 22 日至 23 日,鹤城区“名校乡村校手拉手研修”示范教学活动,在鹤城区凉亭坳小学举行。

据介绍,本次示范教学活动是“手拉手”研修项目的第二个阶段,是在第一阶段“问题诊断”活动基础上进行的。第一阶段活动确定了“聚焦乡村学校原生课堂,稳步提升乡村教师课堂教学技能”主题,第二阶段的示范教学环节正是针对凉亭坳小学课堂上存在的问题展开,力求帮助乡村校教师突破制约课堂教学有效性的瓶颈,提升乡村教师的教育教学技能。

本次示范教学,舞水小学送培团队教师陈仁飞、朱岁红、王珏、孙克平、段茜、李慧琳、李京玲等通过说课、上课、评课等多种方式,为学员们送去了语文、数学、英语、音乐、美术五个学科各个学段的教学示范。课后,在手拉手团队的组织下分学科开展了教研活动和评课。本次活动将舞水小学课堂的新理念新方法留在了凉亭坳小学,还让参训教师们感受到了教育教学技能对课堂教学的重要性,对提升凉亭坳小学教师的专业素养起到了促进作用。

(王思捷)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0