首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

邓宏顺中篇小说集 《乡村博士帽》出版发行

怀化新闻网讯 近日,湖南省作家协会名誉主席邓宏顺的中篇小说集《乡村博士帽》由百花洲文艺出版社出版发行。

据了解,邓宏顺已在人民文学出版社、十月出版社、中国作家出版社等出版长篇小说4部,在《收获》《当代》《中国作家》等全国各大纯文学期刊发表中篇小说50余部。曾获“萌芽文学奖”“毛泽东文学奖”“五个一”工程奖等多个奖项。这次出版的小说集《乡村博士帽》由其已发表过的9部中篇小说组成,共37万字,著名作家谭谈作序。作者在作品中坚持其鲜明的创作特点,以敏锐的观察、思考和细腻的笔法,再现了当代雪峰山地区沅水中游的山水风情和底层各色人物的鲜活性情。(田琪)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0