首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

不忘初心 牢记使命|洪江市:以主题教育促城市管理效能提升

怀化新闻网讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,洪江市城市管理综合执法部门将学习教育与城市管理中心工作紧密结合,就推进城市运行安全和城市园林绿化、有效治理渣土扬尘以及加强燃气管理等制定整改措施,取得阶段性成效,受到群众好评。

市民反映城区部分电子显示屏、人行道板、路灯等市政设施损坏,该市城市管理和综合执法局立即组织人员进行了维修。目前,世纪广场电子屏已维修完成,城区百米大道人行道板提升改造了 4800 平方米,维修损坏的路灯 362 盏。同时,对群众反映的城区破损广告、乱贴乱画等问题开展户外广告专项整治,拆除破损广告 167 处。针对市民反映的渣土扬尘问题,该市城管部门职工多次到渣土公司、建筑工地等了解情况,与基层群众、服务对象沟通交流,解决了渣土运输扬尘问题。

为切实解决夜市摊点占道经营、油烟污染等问题,城管部门成立油烟整治办,通过下发《通告》、入户宣传等方式,耐心细致地向夜市经营户宣传有关法律法规,并开展夜市集中整治行动,对黔城滨江路、黔阳路占道经营长达16年的夜宵摊点依法进行取缔。截至目前,依法取缔占道经营的夜宵摊点 25 家,规范门店经营 5 家,方便了市民的出行,集中整治效果明显。

该市还坚持把城管执法工作与“三城同创”、加快推动污染防治、深入推进精准脱贫等重点工作结合起来,把主题教育成果转化为推动城市管理事业高质量发展的动力。 (刘辉霞 邓萍)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0