首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶进行时│怀化市委组织部:全力抓好督导整改“后半篇文章” 不断夯实建强基层组织

怀化新闻网讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,市委组织部按照中央、省、市统一部署,认真履行组织部门职责,特别是中央扫黑除恶督导反馈意见后,严格落实部门职责,制定相关方案,成立整改工作领导小组,扎实抓好整改落实“后半篇”文章,推动扫黑除恶专项斗争不断深入。

据悉,市委组织部全面开展党支部“五化”建设,明确“基本指标”“先锋指标”,制定“负面清单”,建立“五化”指导员队伍299支、选派2688 人,推动各领域党支部晋位升级、整体提升,进一步夯实了基层战斗堡垒。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立软弱涣散基层党组织“动态排查、诊断评判、转化提升、验收奖惩”四项长效机制,动态排查整顿软弱涣散党组织149个,对打掉黑恶势力的村(社区)纳入“一案一整改”,做到打掉一个、整建一个、巩固一个。

为进一步加强乡村干部队伍建设,我市严格落实村党组织书记县级备案管理,实行“凡进必审”“县级联审”,全面完成村、社区“两委”班子成员专项排查整顿“回头看”,对村、社区“两委”班子成员全部过一次“筛子”,确保受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的全部排除在队伍之外。

为加强源头治理,遏制黑恶势力滋生蔓延,全市20余万名党员签订积极参与扫黑除恶斗争承诺书,持续开展关于扫黑除恶斗争的主题党日活动,并将党务村务重大事项搬到“网上”,引导群众参与村级治理,拓宽党员群众检举揭发涉黑涉恶线索渠道,筑牢扫黑除恶“防火墙”。 (本报记者 黄莎 通讯员 凌欢)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0