首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市充分发挥商会优势 为招商引资“牵线搭桥”

怀化新闻网讯 10月18日,记者从市工商联了解到,近年来,我市切实发挥各类商会组织联系广泛、信息灵通的优势,整合各方面资源搭建招商引资平台载体,有力推动了商会招商、以商招商和精准招商工作。

据了解,近年来,我市以工商联“五好创建”为契机,以“搭建平台、服务会员、发挥作用、推动发展”为重点,商会组织建设日益加强,会员队伍不断扩大。截至目前,我市注册登记共有行业商(协)会、异地商会156个,乡镇街道商会147个。现有会员18337 个,其中企业会员7182 个,团体会员302个,个人会员10853个。主要分布在房地产、商贸物流、建材、交通运输、餐饮、种养殖、服务等十多个行业。

在招商引资工作中,我市充分发挥各级商会组织独特的资源优势和条件优势,科学谋划招商策略,不定期走出去召开投资推介会和促进会,宣传政策、推荐项目,同时鼓励他们带动身边的企业家到怀化投资发展。我市浙江商会成立以来,先后5次22人次赴长沙、浙江义乌、永康、温州、杭州等地现场招商,举办怀化招商项目推荐会和引资专场会,引进项目 11 个,协议投资150亿元。

据不完全统计,近年来,我市各级商会共成功举办洽谈会等各类招商推介活动80余场次,邀请外地客商来怀参观考察 1500余人次,为50余个项目牵线搭桥。

(本报记者 底健 通讯员 宋祖军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0