首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化开展专项治理电动自行车

DSC_0064

怀化交警直属一大队积极开展专项治理电动自行车,摒弃“两闯”宣传活动

怀化新闻网讯(通讯员 卢进明)为了进一步加强电动车管理,维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,近日,怀化交警直属一大队步步高中队走进火车站社区开展专项治理电动自行车、摒弃“两闯”为主题的宣传活动。

活动中,民警通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,发放宣传手册等形式向过往行人及驾驶员宣传电动车新国标、电动车上牌相关要求及流程以及电动自行车逆行、无牌无证、闯红灯、不按车道行驶等交通违法行为的危害性,同时,对驾驶人开展面对面安全宣传教育,使驾驶人深刻认识到交通违法的危害性,有效遏制道路交通安全隐患。

此次宣传活动,共发放宣传材料300余份,摆放展板3块,起到了良好的宣传效果,提高了社区居民的交通安全意识,为营造平安、和谐的道路交通环境提供了有力保障。

DSC_0060

发放宣传手册

DSC_0066

摆放宣传展板

DSC_0014

悬挂宣传横幅

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0