首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命|鹤城区政协:“六进六助”助力发展

怀化新闻网讯 鹤城区政协在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,守正出新,组织开展组织委员进园区,助推产业发展;组织委员进学区,助推教育均衡发展;组织委员进社区,助推社区建设;组织委员进城区,助推“三城同创”;组织委员进景区,助推全域旅游;组织委员进山区,助推乡村振兴,取得了良好效果。

区政协组织委员进社区,通过视察协商,提出了“夯实社区基础设施建设一个基础,抓好社区工作人员和社区义工及志愿者两支队伍,健全社区管理、社区服务和社区保障三个体系,完善民主监督、矛盾化解、社会稳定、民生救助四项机制,以及抓好社区环境综合整治、创建‘和美’社区、建设社区文化、创建工作特色品牌、后进社区重点推进五个重点”的建议。目前该区64个社区,按600㎡标准落实了办公场所,并按照统一模式、统一功能布局进行装修。区政协还以承接国家产业转移示范区建设为契机,组织委员先后3次就园区发展“会诊”“、开方”,提出了系列建议,得到了区委、政府认真采纳。目前,鹤城工业园区正在如火如荼发展,争创省级高新技术开发区,朝着“百亿园区”坚实迈进。

(郭飞 杨英有 周洲)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0