首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中央扫黑除恶第16督导组来怀化市开展“回头看”工作汇报会召开

中央扫黑除恶第16督导组来怀化市开展“回头看”工作汇报会召开

马瑞民讲话 彭国甫作表态发言 雷绍业等出席

怀化新闻网讯 10月19日上午,中央扫黑除恶第16督导组来怀化市开展“回头看”工作汇报会召开。中央扫黑除恶第16督导组副组长马瑞民听取汇报并讲话,省政协副主席、市委书记彭国甫汇报了全市扫黑除恶专项斗争工作情况,并作表态发言。中央扫黑除恶第16督导组部分成员,省直有关部门负责同志,市领导雷绍业、王行水、李激扬、蒲学联、张霞、周运平、胡长春,市中级人民法院院长徐远太、市人民检察院检察长徐百坚出席。

马瑞民充分肯定怀化市在推进扫黑除恶专项斗争、落实督导反馈问题整改方面取得的成效。他强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想认识统一到中央决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为牢固树立以人民为中心的发展思想、推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措牢牢抓在手中,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要认真贯彻落实全国扫黑除恶第二次推进会精神,以高标准严要求,持续保持高压态势,深挖彻查大案要案,把工作抓实抓到位,不留隐患、不留祸根。要着眼建立健全长效机制,坚持边扫边建,强化行业监管和基层组织建设,形成制度规范,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要把扫黑除恶专项斗争与营造良好政治生态、社会生态、营商环境结合起来,以扫黑除恶优化营商环境、促进经济发展。要加强部门配合,形成协调推进的合力。要加强正面宣传,宣传好扫黑除恶专项斗争中涌现的先进典型,树立好形象,弘扬好风气。

彭国甫表示,怀化市将以此次中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,坚持改革创新,用清单管理的办法抓交办线索办理和反馈问题整改,建立和落实重大案件交办督办和包案机制、部门协同治理机制,确保督导整改落细落小落实。

会上,市纪委监委、市委组织部、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志分别汇报了督导反馈整改和重点案件查办有关情况。

(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0