首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

扫黑除恶进行时│怀化公安机关扫黑除恶取得阶段性成果

打掉恶势力犯罪集团9个,恶势力团伙4个

怀化新闻网讯 10月17日,记者从怀化市公安局获悉,4月份中央扫黑除恶督导以来,全市公安机关对标对表督导整改要求,进一步提高政治站位,全市公安民警全力以赴做好案件办理、线索核查、行业乱象整治整改文章,扎实组织开展打击整治三贷三霸专项行动、娱乐场所毒黄赌专项整治行动。确保扫黑除恶专项斗争工作不断,力度不减,标准不降,持续发力。中央督导以来,全市共侦办涉黑案件 1 起,打掉恶势力犯罪集团 9个,恶势力团伙 4 个,破刑事案件184 起,刑拘 229 人,查封、冻结、扣押涉案资产11042.14万元。通过清查整治,严厉打击、震慑了各类违法犯罪行为。

与此同时,怀化市公安局成立了推动中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改工作领导小组。组织制定了《中央扫黑除恶专项斗争第16督导组反馈意见整改方案》,针对中央督导组反馈的湖南公安机关扫黑除恶共性问题,制定了《怀化市公安局关于中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见中涉及公安机关的整改方案》。市局先后 20 次组织召开扫黑除恶专项斗争推进会、视频调度会、扫黑除恶成员单位会议、扫黑办工作会等,对扫黑除恶专项斗争进行多轮部署,纵深推进扫黑除恶专项斗争。对重点地区进行强力督办,对整改情况进行跟踪督导,确保问题逐一整改到位。核查线索,全面清零。抽调警力,成立专班;重点线索,召集核查民警逐一研究,逐一把关。截至目前,市局共收到中央督导组线索51条,目前中央督导组下发怀化公安机关线索均已办结。

扫黑除恶专项斗争为期三年,在接下来的斗争中,怀化市公安机关将按照党中央、国务院的部署,进一步提高政治站位,强化政治担当,推动专项斗争持续深入发展,不断实现新的突破。(记者 谌孙存 实习生 韩翠

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0