首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

第八批全国重点文物保护单位名单公布 怀化新增6处国保单位

溆浦崇实书院

溆浦崇实书院

怀化新闻网讯 近日,国务院公布了第八批全国重点文物保护单位名单,我市6 处文物保护单位晋级“国字号”。截至目前,全市国保单位总量达到23 处。

我市第八批国保单位名单如下:古遗址1 处:窑头古城遗址;古建筑2 处:芷江文庙、溆浦崇实书院:近现代重要史迹及代表性建筑3 处:辰州教案发生地、湘西雪峰山抗战旧址、湘西剿匪旧址。新增国保单位涉及4 县,其中辰溪县实现了国保数量零的突破。

此次公布的第八批国保单位,湖南一共新增45 处,另外6 处与现有国保单位合并。我市新增数量位居全省第三,仅次于郴州、永州的7 处,目前的国保数量位居全省第四。

依靠全国重点文物保护单位,在十三五期间,我市17 处国保单位共争取到全国重点文物保护专项经费1.6 亿,实施了系列文物保护项目。在国保单位新增6 处,达到23 处的新形势下,我市将继续重点以国保项目为抓手,特别是革命文物项目,积极争取项目经费,坚持保护和利用并重的原则,坚持让文物“活起来”的工作思路,助力文化旅游深度融合发展。(本报记者 李青青 通讯员 易娇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0