首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市组织收看2019 年全国脱贫攻坚先进事迹湖南巡回报告会 陈恢清参加

我市组织收看2019 年全国脱贫

攻坚先进事迹湖南巡回报告会

陈恢清参加

怀化新闻网讯 10 月19 日,2019 年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长沙举行,市扶贫开发领导小组成员单位,参与驻村帮扶的中央、省在怀单位和市直相关单位在怀化分会场收听收看。市委副书记、市委统战部部长陈恢清参加。

报告会上,来自全国脱贫攻坚一线的6位先进代表结合各自工作实践,用朴实的话语、生动的事迹,分享了脱贫攻坚工作先进经验,全面展示了奋战在脱贫攻坚一线先进典型的精神风貌。

湖南七七科技股份有限公司总经理杨淑亭身残志坚,创建了花卉种植专业合作社、七七科技股份有限公司,带动全县700多户贫困户增收脱贫。南疆军区政治工作部群联处长秦永刚,在16 个村探索贫困户用部队扶贫牛羊入股返利,相继建成89 个便民巴扎、爱民大棚、富民作坊。湖北省宜昌市长阳土家族自治县花坪小学副校长刘发英,以“英子姐姐”为网名开展网络助学,2015 年到2019 年的4 年间,助学团队资助的贫困学生达到5740 余人次,资助金额1100 万元……聆听完报告后,与会人员纷纷表示,报告团成员的先进事迹催人奋进,将积极向先进典型看齐,学习他们立足平凡岗位、勇于担当、扎实苦干的工作作风,借鉴宣讲报告团成员的经验和做法,全力以赴打赢打好我市脱贫攻坚战。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0