首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神

彭国甫主持

怀化新闻网讯 10月18日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话和在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示批示精神和李克强总理的批示精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话和在国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式、庆祝中华人民共和国成立70 周年招待会、庆祝中华人民共和国成立70 周年大会上的重要讲话精神及相关省委常委会会议精神。要把爱国热情转化为干事创业的实际行动,立足本职岗位、不懈奋斗前行。要大力弘扬英雄模范“忠诚、执着、朴实”的鲜明品格,为建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”贡献力量。宣传学习好国家英雄模范的先进事迹,主动对照英雄模范的先进事迹,认真检视反思自身存在的差距,明确努力方向和改进措施。要积极向英雄模范学习。要充分发挥制度整体效应,善于在制度轨道上推动怀化各项事业高质量发展。

会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示的核心要义,特别是要精准把握习近平总书记关于“脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段”的重大论断,坚定信心、保持定力,以“四支队伍集村部”为抓手,以决战决胜之势向贫困最后堡垒发起总攻,坚决按时保质打赢脱贫攻坚总决战,坚决兑现向党中央、省委和全市人民作出的庄严承诺。咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,加强对沅陵、溆浦、麻阳、通道4 个今年脱贫摘帽县的工作调度和指导,聚焦深度贫困村和深度贫困家庭,对标摘帽标准补齐工作短板。要抓好问题排查化解,补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板。要采取有效措施,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要纵深推进全面从严治党,以过硬作风推动脱贫攻坚。

会议指出,要认真学习省委常委、省委组织部部长王少峰在怀调研讲话精神。要高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“四支队伍”集村部为抓手坚决按时保质打赢脱贫攻坚总决战,切实提高人大代表履职能力。

会议研究了全面小康推进工作情况,审议并原则通过了《怀化市乡村振兴战略规划(2018-2020年)》。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0