首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:认认真真找差距 扎扎实实抓整改 以问题整改到位凸显主题教育成效

雷绍业在市政府党组主题教育第二次学习研讨交流、对照党章党规找差距专题会上强调

认认真真找差距 扎扎实实抓整改

以问题整改到位凸显主题教育成效

22

10月18日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,市政府党组主题教育第二次学习研讨交流、对照党章党规找差距专题会召开。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 10月18日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,市政府党组主题教育第二次学习研讨交流、对照党章党规找差距专题会召开。市委副书记、市长雷绍业主持会议并讲话。他强调,要认认真真找差距,扎扎实实抓整改,以问题整改到位凸显主题教育成效。副市长胡长春、杨林华、姚述铭、邓小建、唐浩然,市政府秘书长杨宏高参加。

会上,市政府党组成员围绕“紧扣初心使命,在查找差距中强化狠抓落实的责任意识”主题开展研讨交流,并对照党章党规找差距。大家结合学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,立足工作实际,交流各自学习体会,并深刻剖析自身存在的差距和不足,明确下一步整改措施。

雷绍业强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到主题教育的要求上来,更加自觉地把主题教育搞得更深更实。要切实贯彻落实好主题教育的各项要求。要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,学习领会省委杜家毫书记在“不忘初心、牢记使命”专题党课上的重要讲话精神,结合怀化实际抓好贯彻落实,做到边学习、边调研、边检视、边整改。要深刻检视存在的问题。着眼于把问题找准、把根源找实,认真开展检视问题工作。政府班子成员要带头严格按照关于“四个对照”“四个找一找”的要求,切实做到“四个防止”;认真对照省委杜家毫书记在党课中指出的11个不讲规矩的具体表现,对照省委政治建设考察反馈的问题,真正从思想上、政治上、作风上、能力上、廉洁自律上进行深入剖析,做到一条一条地对照、一条一条地清理、一条一条地过关。要通过群众提、自己找、上级点、互相帮等多种途径,把问题找准找实后并拿出切实的整改措施,自觉整改到位。要列出问题清单和整改措施清单,能整改的马上整改,一时不能整改的也要列出时间表。要统筹兼顾,做到两手抓、两不误、两促进。要下决心奋力拼搏,坚决完成全年目标任务。

市委主题教育第二十指导组负责同志到会指导。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0