首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:拾金不昧好交警小事不小正能量

怀化新闻网讯(通讯员 王礼丽)10月17日下午,孩子们放学高峰,二完小学门口执勤辅警向可明全神贯注指挥来往车辆有序通行,引导学生看红灯过马路。等他忙完准备回家休息,发现路边躺着一本驾驶证,应该是家长在接送孩子的时候不小心掉落了。

6702585050ef487574a55bcc839a512_看图王

向可明护送孩子们过马路

秋日雨后的傍晚,阴冷潮湿,想着驾驶证遗失不仅会给失主带来损失,更会造成诸多不便,工作一天的向可明放弃了回家休息的机会,一边原地等着失主折回认领,一边请值班交警通过系统查询其失主的联系方式,然而电话却一直是无人接听状态,时间在一分一秒过去,为了不影响接下来的“逢十”夜查行动工作,向可明只好将驾驶证带回队里,将驾驶证委托给另一名辅警让其一定要将驾驶证亲手交到失主手中。

af180460ea39721073a03712fc869eb_看图王

工作中的向可明

几番周折后,终于联系上了失主,直到电话接通,失主才知道自己的驾驶证已遗失,对拾金不昧的交警连声表示感谢。第二天中午,失主前来认领并表示要当面感谢向可明时,大家才知道向可明顶风冒雨做好事的事情。

市民大意丢失驾驶证,交警拾获即奉还,看似平常小事举手之劳,却温暖了人心,我们从向可明一名普普通通的辅警身上,看到了会同交警们崇高的使命感和满满的正能量,向可明用实际行动诠释了人民交警“立警为公,执法为民”的深刻内涵。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0