首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命丨会同:着力破解学校硬件设施不足不优难题

怀化新闻网讯 会同县在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,认真落实市委、市政府关于《加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴的若干意见》“1+7”文件精神,积极推进县乡村教育均衡优质发展,着力破解硬件设施不足、不优的难题。

据了解,该县按照“搬迁调整一批、新建一批、改扩建一批”的工作思路,全面推进学校布局调整,全力改善城乡办学条件。

今年,已投入1554 万元完成村小标准化建设13 所;投入4046 万元建设乡镇寄宿制学校6 所,预计今年12 月竣工。芙蓉学校建设现已提前实现项目竣工,目前正在进行相关附属设施和校园绿化建设,可确保2020年春季开学前投入使用。投资746 万元完成农村公办幼儿园建设2 所,其中青朗乡中心幼儿园项目已竣工,沙溪乡中心幼儿园项目进度过半。县一、三完小改扩建按计划有序推进,三完小改扩建计划明年春季完成主体工程。职业中专学校改扩建已完成学生公寓新建11149 平方米、学生食堂新建4526.8 平方米,修建了300 米运动场和3 个篮球场,力争2022 年办学条件达到省卓越中职学校标准。(杨锐)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0