首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

杜家毫在益阳调研时强调:深化现代农业综合配套改革 打好污染防治攻坚战

杜家毫在益阳调研时强调

深化现代农业综合配套改革 打好污染防治攻坚战

为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献

1

(10月15日上午,杜家毫在国联(益阳)食品有限公司考察小龙虾加工产业发展情况。)

2

(10月15日下午,杜家毫在南县考察稻虾生态种养模式。)

3

(10月16日上午,杜家毫再次乘船赴下塞湖,实地检查生态修复等工作。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄)

华声在线10月16日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳)10月15日至16日,省委书记杜家毫在益阳市调研时强调,要进一步深化现代农业综合配套改革,坚决打赢打好污染防治攻坚战,大力推进产业项目建设和先进制造业发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

省委常委、省委秘书长张剑飞参加调研。

在国联食品、桃花江竹材、风河竹木、金之香米业等企业,杜家毫详细考察了小龙虾加工、楠竹加工、稻虾生态种养等当地特色产业发展情况。他强调,益阳市农业基础良好,要朝着“打造以精细农业为特色的优质农副产品供应基地”的目标,进一步加快现代农业综合配套改革步伐,不断提升农业产业化、科技化、规模化、机械化水平,以产业链思维推动一二三产业融合发展,做大做强黑茶、水产、竹木、面食、稻虾米等特色品牌,更好助力脱贫攻坚和乡村振兴。

益阳市以与华为合作推进智慧城市建设为契机,吸引了软通智造、北明软件、弗兰德等一大批华为生态合作伙伴和配套企业投资落户;三一中阳机械有限公司生产的路面养护机械,市场份额居全国第一。杜家毫在考察时指出,随着近年来高速公路、高速铁路的加快建设,益阳市的交通区位优势正不断放大。要抢抓机遇,找准切入口发力点,大力推进产业项目建设,坚定不移发展先进制造业,夯实高质量发展的根基。

此行,杜家毫再次来到大通湖和下塞湖,对当地综合治理、河道采砂、造纸企业退出、芦苇产业后续发展等开展“回头看”。经过整治,大通湖水质已连续12个月稳定在Ⅴ类,矮围彻底拆除后的下塞湖已是一派生机勃勃。杜家毫充分肯定益阳市近两年来在中央环保督察整改、洞庭湖生态环境整治、大通湖流域综合治理等方面取得的明显成效。他说,打赢污染防治攻坚战不是件轻而易举的事,不可避免会面临诸多困难和矛盾。尽管如此,我们必须坚决打赢打好,没有讨价还价的余地。要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,把洞庭湖、大通湖保护治理作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的具体实践,以上率下、真抓实干,发扬斗争精神、奉献精神,坚持河湖一体、水陆同治、全域推进、综合施策、统筹联动,继续在“退养、截污、疏浚、增绿、活水”上下功夫,做到系统治理、源头治理、科学治理、协同治理,坚决守护好一江碧水,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

在益阳期间,杜家毫还考察了清溪村美丽乡村建设和天意木国文旅产业发展情况,看望慰问了南益高速项目建设者。杜家毫指出,近年来益阳市一手抓三大攻坚战,一手抓产业项目建设,取得了来之不易的成绩,具备了广阔的发展前景。要保持战略定力和狠劲韧劲,对看准了、定下来的事紧盯不放,抓一件成一件,积小胜为大胜,努力完成省第十一次党代会确定的目标任务,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0