首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县人民检察院召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”专项整治部署会议

怀化新闻网讯(通讯员 鲍尧)10月12日,中方县人民检察院召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”专项整治部署会议,会议传达学习省、市近期相关工作文件精神,总结分析了我院近期扫黑除恶专项斗争开展情况,并对迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作进行了动员安排和部署。会议由院党组书记、检察长李德林主持,扫黑除恶领导小组成员参加会议。

会上,主管刑事检察工作的副检察长唐建华对即将开展的中央扫黑除恶督导“回头看”督导工作重点,以及今年4月以来我院扫黑除恶专项斗争工作整改落实情况作了汇报。

李德林检察长表示,做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作,是对扫黑除恶专项斗争开展情况的一次全面检查验收,也是今年扫黑除恶专项斗争的一项重要政治任务。就迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作,他提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,全院上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”的严肃性、紧迫性和重要性,营造迎接督导的良好氛围;二是要进一步查漏补缺,完善各类台账资料,及时总结经验做法,全力以赴抓好堵漏洞、补短板、强弱项、建机制等各项工作,确保交出“回头看”工作满意答卷;三是要进一步压实责任,围绕中央督导“回头看”确定的主要任务,强化问题整改、案件查办和线索核查,严明纪律、严格问责,确保高质量完成各项重点任务,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0