首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

太平溪清理河道垃圾2616吨 市民不要向河中倒垃圾、抛杂物

怀化新闻网讯 10 月 14 日,在太平溪顺天桥水域,记者看到十多位环卫工人正坐着小船在河上清理河道垃圾。由于近期干旱少雨,河道上漂浮着树枝、水草等漂浮物,影响了太平溪的整体环境。为向广大市民提供一个清新干净的亲水空间,近日,怀化市水上环卫所组成“护水队”对河道内的水草、树枝、杂物垃圾进行了全面整治与清理。

由于前段时间持续高温天气,太平溪沿线水草及藻类水生植物“肆虐”,严重影响了河道沿线水面整洁。为守护一方碧水,保洁员每天都要下河打捞,在十多公里河道内来回巡查打捞,确保河水清洁。在河道部分卫生死角和淤泥堆积的地方,下水清理河道垃圾,挖开堵塞部分。为避免对周边环境造成二次污染,他们还要将清洁出来的垃圾、漂浮物等上岸集中堆放,及时清运至垃圾中转站处理,确保河道周边环境整洁。据河道保洁队负责人彭泽铁介绍,截至目前,水上环卫所今年已累计开展针对太平溪 10 多个水域清理行动 51 次,共清理河道两岸垃圾、水面漂浮物 2616 吨,出动清运车辆 78车次,人工清理220人次,确保了责任区河道的畅通与水面环境改善。

水上环卫所负责人彭泽铁说,太平溪浮萍生长相当快的原因就是气温高,水质含磷高,引起水草繁殖非常快。与此同时,水上环卫所在此呼吁广大市民,自觉行动起来,积极参与河道保洁工作,杜绝向河中倒垃圾、抛杂物,还河道一个干净、整洁的环境。(记者 李普兵)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0