首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区人民检察院:参观红色教育基地 感悟革命先辈初心

怀化新闻网讯(通讯员 申伟)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,10月11日下午,洪江区人民检察院全体党员前往洪江区地下党支部旧址开展“不忘初心,牢记使命”红色主题革命教育暨10月支部主题党日活动,接受红色精神的洗礼,感悟革命先辈的初心。

在地下党支部旧址,通过认真聆听关于那段峥嵘岁月里的红色故事讲解和观看革命老区专题宣传纪录片,党员们对在争取民族独立和解放的各个时期活跃在洪江这片热土上的革命先辈们不畏艰险、不怕牺牲,为了实现共产主义理想、为了人民的解放抛头颅、洒热血的英雄事迹有了进一步的了解与认识。在革命先辈们的精神感召下,全体党员唱响国歌、重温入党誓词,坚定了以先辈们为榜样,传承红色基因、发扬红色精神的信念。

参观结束后,院党组副书记、副检察长吴传祥以其在延安接受党性教育培训时的心得体会为主题,为大家上了一堂生动的党课。他用“革命摇篮”延安精神诫勉全体党员要保持清醒、牢记宗旨、坚定立场、明确方向,要实事求是、求真务实,把学习成果转化为推动新时代检察工作科学发展的强大动力。此外,全体党员还集中学习了怀化市人民检察院党组副书记、副检察长伍飞在市院机关2019年新进检察人员培训班上的讲话。学习了检察人员应该具备哪些基本素养,并明确了如何对标新时代检察工作要求不断检视自己,做一名合格的检察人员。

此次活动,是对全体党员一次深刻的党性教育,让大家更加深刻的认识到共产党员的责任和担当,更加坚定了共产党员的理想和信念。党员们纷纷表示,要学习革命先辈甘于奉献、敢为人先的精神,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育切实转变工作作风,苦干实干,全力履行好党和人民赋予检察机关的各项职责,把初心和使命转化为做好新时代检察事业、服务人民的强大动力,为维护社会公平正义,建设法治洪江、平安洪江、幸福洪江贡献检察力量!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0