首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:开展消防安全疏散演练活动 为幼儿筑牢“防火墙”

怀化新闻网讯(通讯员 张琼之 杨天荣)为了进一步提高师生的消防安全意识,针对幼儿园突发火灾情况,让全园师生熟悉消防逃生路线,以达到在发生火灾时,能迅速、有序的引导学生安全疏散,确保全园师生生命财产安全。10月9日早上10点钟,新晃幼儿园进行了消防安全疏散演练活动。

教师组织幼儿有序地紧急撤离

教师组织幼儿有序地紧急撤离

随着广播中急促的警报声响起,演练正式开始。听到广播后,分布在新晃县幼儿园各栋教学楼的幼儿园小朋友们在老师的指导下按照既定的疏散路线,迅速、有序、安全地疏散到各个安全空旷地带。随后,该园副园长潘熹对本次活动进行总结:“在幼儿的眼中看似玩游戏,这种想法千万要不得,重大灾难的发生是无法预料的,只有防患于未然才能减少灾难的发生。”

幼儿撤离后到达安全地带

幼儿撤离后到达安全地带

最后,该园对全园教师进行了干粉灭火器使用培训,要求全园教师遇到火情不要慌张,牢记干粉灭火器使用口诀“一看,二提,三拔,四瞄,五压喷。”

向幼儿介绍灭火器的使用方法

向幼儿介绍灭火器的使用方法

此次演练活动,让全体师生树立消防安全意识,做到警钟长鸣,在幼儿心中筑牢一道防火墙奠定良好的基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0