首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦检察院:传承湖湘文化 弘扬检察精神

怀化新闻网讯(通讯员 张贻利 禹超群)为进一步加强精神文明建设,推动检察队伍“五个过硬”建设,促进检察工作,10月11日,湖南省人民检察院检察官文联主席陈海波应邀来溆,为溆浦县检察院干警带来一场主题为“湖湘传统文化特征与人文之美”的文化讲座。溆浦县检察院党组书记、检察长张明炎主持讲座会。

讲座上,陈海波结合自身从检经历,用饱满的激情,诙谐的语言,深厚的文化底蕴,从传统文化及湖湘文化概念入手,深刻阐述了湖湘文化及人文之美。陈海波指出,检察文化及检察制度同样是中华民族先进文化的结晶和产物,作为检察人员,要始终坚持公平正义,要继承和发扬湖湘文化中“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的人文情怀,从中汲取丰富的政治素养和美学精神。

三个多小时淋漓尽致的讲座,与会干警听得聚精会神,徜徉在文化的海洋,都被陈海波的旁征博引、风趣幽默所感染,都为他的睿智隽永、博古通今所折服,讲座现场不时响起热烈掌声。

讲座结束后,张明炎高度评价了陈海波的授课,认为这是一场丰富的精神文化盛宴,他要求全体检察干警始终秉承优秀的检察文化传统,坚持以政治建设为统领,以文化建设为抓手,统筹推进检察工作和检察文化建设,促进各项工作驶入快车道,迈上新台阶。

DSC_3881

DSC_3928

DSC_3883

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0