首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业以“四不两直”方式深入麻阳调研并督导脱贫攻坚工作

雷绍业以“四不两直”方式深入麻阳调研并督导脱贫攻坚工作时要求

善始善终 善作善成

确保高质量实现脱贫摘帽

微信图片_20191011053736

10月10日下午,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入麻阳调研并督导脱贫攻坚工作。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 10月10日下午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入麻阳调研并督导脱贫攻坚工作。他强调,麻阳正处于脱贫摘帽的冲刺阶段,要善始善终,善作善成,确保高质量实现脱贫摘帽。市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业先后来到麻阳和平溪乡和平溪村、高村镇竿子溪村,随机抽查扶贫台账,详细了解产业发展、健康扶贫、教育扶贫、通村通组公路建设、危房改造、易地扶贫搬迁等情况。走访了部分危房改造户,雷绍业叮嘱当地乡、村干部,村民入住新房后,一定要及时把原来的危房拆除,并复垦复绿,既要保护好生态又要避免危房倒塌造成人员伤亡事故。

近几月久旱无雨,雷绍业尤其关注村民的安全饮水问题。每到一个村,雷绍业都要来到村民家中,打开水龙头看看是否有水、水量大不大、水质好不好。他要求,不管条件多艰难,都要想尽一切办法保障所有村民的安全饮水。要加强对水源的保护,定时对水源进行检测,确保水质达标。要加强取水地的安全防护措施,防止村民取水时发生意外。

调研中,雷绍业强调,麻阳正处于脱贫摘帽的冲刺阶段,容不得半点马虎,不能抱有任何侥幸心理,要进一步提高思想认识,加强干部作风建设,善始善终、善作善成,确保高质量实现脱贫摘帽。要严格落实《“‘四支队伍’集村部干群同心攻脱贫”行动方案》,聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”目标,全面落实“五个一批”,“九大工程”;要进一步对标对表、查漏补缺,找差距、抓落实,对发现的问题立行立改,确保问题清零;要举一反三,加强排查,把每一项工作做细做实,确保任何时候都经得起检查。要特别关注贫困村的非贫困户和非贫困村的贫困户,防止已脱贫的因病返贫,未脱贫的错退漏评。要下决心加强人居环境整治,加强宣传教育,提高村民素质素养,调动村民积极性一起行动,坚决消除“脏乱差”,彻底改善村容村貌。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0