首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

经开区供电公司共产党员服务队紧急抢修送光明

怀化新闻网讯 10月9日晚23时45分,夜静悄悄的,许多人都已入眠。然而此时,经开区供电公司共产党员服务队的两名电力员工正赶在事故抢修的路上,刚刚接到的电话还在耳畔:“ 电力公司吗?我家突然没电了......那么晚了你们还能过来帮我看看吗?”

共产党员服务队员杨顺森在深夜接到抢修电话后,立即和同事高传文整理了应急抢修工器具、空气开关等备品备件出发前往山下村。凌晨1时15分,队员们到达目的地后,对用户家中电表进行了初步检查,发现电表无显示,且零线带电,在增加现场安全措施后,两人对客户的下户线进行故障排查并检查,判断是零线烧断,队员们破开塑料套管,小心翼翼将烧断的电线进行分离,剪断烧坏的电线,换上新电线。这是一场与时间赛跑的抢修,早一分钟恢复送电,就早一分钟为百姓带去光明。

队员们经过半个小时的抢修处理后,抢修工作圆满结束。考虑到客户家线路老旧,两位队员决定留在现场仔细检查一遍其他线路及设备,确保没有问题后,他们才放心的踏上返家的路。夜更深了,他们的心里却更亮了。

这是共产风党员服务队员的日常写照,他们总是能第一时间出现的各个抢修现场,打好一场又一场胜利的抢修之战。再苦再累再晚,他们从未有过抱怨,用责任和风险担任起光明使者的重任,全力保障电网的安全稳定运行。(通讯员 肖英琪)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0