首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

德国与乌克兰认为召开俄德法乌四国峰会条件已具备

新华社柏林10月9日电(记者任珂 张远)德国总理默克尔9日与乌克兰总统泽连斯基通电话,双方同意召开“诺曼底模式”四国(俄罗斯、德国、法国和乌克兰)峰会的条件已经具备。

德国政府发布声明说,为可能的“诺曼底模式”四国峰会做准备,是默克尔和泽连斯基电话商谈的重点。

声明说,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)1日就乌克兰东部地区选举、该地区特殊地位以及从冲突地点撤军达成一致意见。德乌两国领导人同意,召开“诺曼底模式”四国峰会的条件已经具备。

默克尔和泽连斯基还强调,乌克兰和俄罗斯之间关于未来天然气过境的协议需要尽快达成。

“诺曼底模式”创立于2014年6月,法国借纪念诺曼底登陆70周年之际,邀请俄罗斯、德国、乌克兰领导人在诺曼底就乌克兰局势进行了首次磋商。上一次“诺曼底模式”峰会2016年在德国柏林举行。

2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火分界线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件时有发生。

责任编辑: 刘阳

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:羽潼 实习编辑:陈惠7
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 四国峰会
0