首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南今晚起降雨又降温

红网时刻10月10日讯(潇湘晨报记者 陈诗娴 通讯员 戴帅汝 实习生 王开慧 田译文)记者10月9日从湖南气象局了解到,预计未来7天,湖南中部及北部地区多阴雨天气,其中10日晚—13日有一次降雨天气过程。冷空气趋于活跃。10日大部分地区气温升至30~32℃;11日开始受较强冷空气影响,过程降温幅度8~10℃,局地可达12℃,将持续影响到15日,公众需适时增减衣物。

省气象台预计,未来7天湘中及以北地区多阴雨天气,除湘西北地区雨量正常或略偏多外,其他地区雨量持续偏少。其中10日晚—13日,省内有一次小到中雨过程,湘西北局地大雨。

具体来看:10日白天,湘西州、张家界、怀化阴天有小雨;其他地区阴天间多云,北风2~3级。10日晚到11日白天,湘西、湘北阴天有小雨,局地中雨;其他地区阴天间多云。11日晚到12日白天,湘东南阴天间多云,有分散性小雨;其他地区阴天有小到中雨,其中湘西局地大雨。

气温方面,10日气温大部分地区升至30~32℃;11日开始较强冷空气影响,过程降温幅度8~10℃,局地可达12℃,将持续影响到15日。10日最高气温湘西北26~28℃,其他地区28~30℃,10日最低气温18~20℃。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:羽潼 实习编辑:陈水粉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0