首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:开展教育机构采光照明“双随机”抽检

怀化新闻网讯 10月8日至10日,省教育厅、省卫生健康委、省疾控中心在会同县联合开展采光和照明“双随机”抽检工作,将在该县抽查20所教育机构。为确保监测数据的客观性、科学性,所有检测工作均委托第三方机构湖南山水检测有限公司进行,检测对象涵盖了城乡中小学、幼儿园、校外培训机构等。

检查中,工作人员严格按照《中小学校设计规范》和《托儿所、幼儿园建筑设计规范》的有关规定,对学校、校外培训机构教室(教学场所)采光方向、采光系数、窗地面积比、防眩光措施、室内表面反射比及装设人工照明、课桌面照度、黑板照度、照明功率密度等情况一一进行抽检。对托幼机构儿童活动室的直接天然采光、采光系数、窗地面积比及照度标准值等情况开展细致检测。

据该县教育局相关负责人介绍,该县将在完成 “双随机”抽检工作的基础上,认真结合本次检测所反映出来的问题及时进行整改,并通过多渠道、多形式加大对儿童近视防控工作力度,切实落实总书记提出的“全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”指示精神,以实际行动切实保障广大儿童的视力健康。(通讯员 李石龙 龙俊杰 容贵)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0