首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

筲箕湾镇:扎实开展“控辍保学”

怀化新闻网讯  今年来,沅陵县筲箕湾镇多措并举扎实开展控辍保学工作。

该镇层层压实劝返工作责任,广泛宣传义务教育法律法规,全力控辍保学。在各村成立联合劝返小组,多次深入到辍学学生家中和辍学学生家长务工企业中做工作,同时动员社会各界及时劝返辍学学生回校上课。对因身体原因不能入学的残疾儿童则实行送教上门,每生安排2 名教师。今年全镇已成功劝导5 名学生返校就读,劝返率达100%。(瞿超 李顺华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0